トウキョウを味わう。東京を知る。
TOKYOを見つける。
東京生まれの旬の食材や、江戸から伝わる伝統野菜を活かした東京の味と日本各地の美味を味わえる3日間。歴史と風土に育まれてきた伝統工芸品や時代を映し出す演劇・映画にも触れながら、東京の多彩な魅力を楽しみましょう。
※雨天決行(ただし荒天時は中止の可能性あり)
■丸の内エリア
東京産の魅力を凝縮した[MADE IN TOKYO]エリア
・丸の内仲通り
丸の内シェフズクラブの有名シェフらが江戸東京野菜をはじめ、東京産食材を使用した料理をキッチンカーで販売
・行幸通り
●東京都内で生産された新鮮で安全安心な野菜や果物、牛乳や卵などを生産者が直接販売
●江戸切子など、東京の歴史と風土が育んできた様々な伝統工芸品の展示や実演
■有楽町エリア
東京と日本各地の多彩な味わい堪能エリア
・東京国際フォーラム地上広場
●日本酒、地ビール、日本ワインなど日本各地のお酒や、その場で味わえるつまみにピッタリなご当地グルメを販売
●福島県や熊本県などの震災被災県の特産品を販売し、復興を応援
●多摩・島しょの特産品を販売し、食の魅力を発信
■日比谷エリア
東京のエンターテイメント発信拠点エリア
・日比谷公園 草地広場
●国際的映画祭出品作品の上映や親子で楽しむ芸術制作ワークショップを実施
●地元日比谷の飲食店や有名グルメ店が東京産食材を使った料理を販売