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「美味講座 其の四」(庭のホテル 東京)

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日時 2016年1月23日(月)11:00~14:00※おかげさまで定員となりました
1月30日(土)11:00~14:00(開場10:30~)
会場 庭のホテル 東京1F 離れ 日本料理「縁(ゆくり)」
参加費  7,000円 (レクチャー代、消費税、サービス料込み)
定員 24名 (定員になり次第締め切り)
ご用意いただくもの 筆記用具
お申込み方法 オンライン予約またはお電話でお申し込みください。
〈オンライン予約〉
http://advance.reservation.jp/hotelniwa/event_pc/rsv/plan_list.aspx?lang=ja-JP&ri_id=1
〈電話〉
03-3293-2181
日本料理「縁」(月~土 10:00~18:00)

お申し込みは先着順とし、定員になり次第締め切りとさせていただきます。
お申し込み後、事務局より参加費のお振込み方法などについて確認書をお送りいたします。
お振込の確認が取れ次第、お申し込み完了となります。
主催 庭のホテル 東京
お問合せ先 庭のホテル 東京 予約センター
TEL:03-3293-2228 (10:00~18:00)
ホームページ http://hotelniwa.jp/event/cookinglesson/index_04.html


主な催し内容

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庭のホテル 東京
「美味講座」  

調理長直伝の 基本のき 其の四 
~だしの基本と活用法~



季節や素材にこだわった美味しい食事について学び、味わう庭のホテル 東京「美味講座」。

今回は過去3回の「美味講座」のおさらいとして、日本料理「縁(ゆくり)」の調理長 弦巻を講師に、だしの取り方の基本とその活用方法について学んでいただきます。

世界文化遺産に登録された和食。古くから受け継がれてきた食に関する先人の知恵を学び、和食の魅力を再発見しましょう。


 ◆ スケジュール:
       
実習     ※デモンストレーション型の講習となります。
          ①「鯛かぶら煮」
          ②「みぞれ椀]

食事     「冬の特別懐石コース」
         ・ 前菜
         ・ 御椀
         ・ 御造り
         ・ 焼物
         ・ 煮物
         ・ 食事
         ・ デザート





◆ 実習料理 : ダシ取りのイメージ



◆ 講師 :弦巻 誠(つるまき まこと)
 日本料理「縁(ゆくり)」調理長



1972年新潟県生まれ
赤坂プリンスホテル赤坂プリンスホテル(現 グランドプリンスホテル赤坂)の調理部にて経験を積んだ後、94年に入社。
06年、和食部門の調理長に就任し、現在に至る。

基本を忠実に押さえた、温かみのある料理づくりが信条。


詳しくは⇒http://hotelniwa.jp/event/cookinglesson/index_04.html



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庭のホテル 東京 MAP

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一般社団法人 千代田区観光協会